Le Lyprinol® est un mélange de lipides extrait de Perna canaliculus protégé par des brevets.
Le Lyprinol® renferme un complexe unique de 5 types de lipides : esters stéroliques, triglycérides, acides gras libres, stérols et phospholipides.
Le Lyprinol® est une source d’acides gras polyinsaturés Omega-3 à longue chaine essentiels pour la santé humaine. Les 4 principaux Omega-3 presents dans le Lyprinol® sont les acides octadecapentaenoique (OPA), eicosatétraénoique (ETA), eicosapentaenoique (EPA) et docohexaenoique (DHA).
Le rapport oméga 3-oméga 6 est de 10:1. Le Lyprinol est unique grâce à la présence d’OPA et d'ETA à côté d’EPA et de DHA; ce sont précisément ces acides gras qui inhibent fortement la transformation d’acide arachidonique en eicosanoïdes pro-inflammatoires (1).
PUF A’s in green-lipped mussel lipids (Wolyniak et al., 2005)
Composition de la capsule : sirop de sorbitol, glycérine, gélatine (capsule).
Exempt de : levure, lactose, gluten, agents conservateurs et aromatisants, colorants, agents de sapidité synthétiques. Ne contient pas de protéines et convient donc également aux personnes qui sont allergiques aux crustacés.
Ingrédients : huile d’olive, Lyprinol, vitamine E, sirop de sorbitol, glycérine, gélatine.
(1) Gibson S.L.M., Gibson, R.G., 1998. The treatmentof arthritis with a lipid extract of Perna canaliculus: a randomised trial. Complement. Ther. Med. 6. 122-126